ونڈوز

آئی ایس او فائلوں کو بڑھاتے وقت ونڈوز 10 کی غلطیوں کو کیسے حل کریں؟

ونڈوز آپریٹنگ سسٹم کے بعد کے ورژن کی ایک بہت بڑی خوبی یہ ہے کہ وہ کسی تیسری پارٹی کی درخواست کی ضرورت کے بغیر آئی ایس او فائلوں کو ماؤنٹ کرسکتے ہیں۔ یہ کافی مفید ہے ، خاص طور پر جب آپ بڑے سافٹ ویئر ڈاؤن لوڈ کے معاملات کر رہے ہیں۔ ان دنوں ، بہت زیادہ فائلیں .iso فارمیٹ میں ڈاؤن لوڈ کرنے کے لئے دستیاب ہیں۔ بنیادی طور پر یہ فائلوں کو ڈسک میں جلانے کے لئے آسان آپشن ہے۔

تاہم ، جب آئی ایس او فائلوں کو ماؤنٹ کرنے کی کوشش کی گئی تو کئی صارفین نے مسائل کی اطلاع دی ہے۔ اگر آپ ان لوگوں میں سے ایک ہیں جن کو اس طرح کی غلطیوں کا سامنا کرنا پڑا ہے اور آپ ونڈوز 10 پر آئی ایس او کے معاملات حل کرنے کا طریقہ جاننا چاہتے ہیں تو آپ صحیح جگہ پر پہنچ گئے ہیں۔ ہمارے پاس حل کی ایک فہرست ہے جو آپ اس مسئلے کو حل کرنے کی کوشش کر سکتے ہیں۔

طریقہ 1: اپنے ڈرائیوروں کو اپ ڈیٹ کرنا

جب آپ کو کسی غلطی کا سامنا کرنا پڑا تو آپ ڈی وی ڈی یا سی ڈی سے آئی ایس او فائل کو ماؤنٹ کرنے کی کوشش کر رہے تھے تو ، امکان ہے کہ آپ کے ڈرائیوروں میں کچھ خرابی ہے۔ خاص طور پر جب آپ کو یقین ہو کہ فائل نامکمل یا خراب نہیں ہے تو یہ سچ ہے۔ اس مسئلے کو حل کرنے کے ل you ، آپ کو اپنے ڈرائیورز کو اپ ڈیٹ کرنا ہوگا۔

آپ یہ دستی طور پر کرسکتے ہیں یا آپ آلوگکس ڈرائیور اپڈیٹر کا استعمال کرکے خود کار طریقے سے عمل کر سکتے ہیں۔ ہم ہمیشہ مؤخر الذکر کو بہت ساری اچھی وجوہات کی بناء پر سفارش کرتے ہیں۔ مثال کے طور پر ، اگر آپ اپنے ڈرائیوروں کو دستی طور پر اپ ڈیٹ کرتے ہیں تو ، آپ کو کارخانہ دار کی ویب سائٹ پر مطابقت پذیر اور اپ ڈیٹ ورژن کی تلاش میں کافی وقت خرچ کرنا ہوگا۔ دوسری طرف ، جب آپ آزلوگکس ڈرائیور اپڈیٹر استعمال کرتے ہیں تو ، آپ کو صرف ایک بٹن پر کلک کرنا پڑے گا اور آپ اپنے تمام ڈرائیوروں کو ان کے جدید تجارتی تجویز کردہ ورژن میں تازہ کاری کرسکتے ہیں۔ آپ کو غلط ڈرائیوروں کے انسٹال کرنے کی فکر کرنے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ یہ قابل اعتماد ٹول آپ کے سسٹم کو خود بخود پہچان سکتا ہے! عمل مکمل ہونے کے بعد ، آپ اب ڈی وی ڈی یا سی ڈی سے آئی ایس او فائلیں ماؤنٹ کرسکتے ہیں۔ اس کے علاوہ ، آپ کو اپنے کمپیوٹر کی رفتار اور کارکردگی میں نمایاں بہتری نظر آئے گی۔

طریقہ 2: آئی ایس او فائل کو کھولنے کے لئے ونڈوز ایکسپلورر کا استعمال کرنا

جیسا کہ ہم نے بتایا ہے ، ونڈوز 10 صارفین کو کسی فریق ثالث کی مدد کے بغیر آئی ایس او یا تصویری (آئی ایم جی) فائلیں کھولنے کی اجازت دیتا ہے۔ کچھ معاملات میں ، حالیہ تازہ کاری سے آنے والا ایک بگ ونڈوز آپریٹنگ سسٹم میں فائل ایسوسی ایشن کی خصوصیات کو متاثر کرسکتا ہے۔ یہ بھی ممکن ہے کہ آپ کے سسٹم کو ISO فائلوں کو پہچاننے میں دشواری ہو۔ اس کے نتیجے میں ، یہ فائلوں کو سوار کرنے یا ان تک رسائی کے لing خود بخود کوئی ڈیفالٹ ایپلیکیشن سیٹ نہیں کرتا ہے۔ آپ ذیل میں دی گئی ہدایات پر عمل کرکے آسانی سے اس مسئلے کو حل کرسکتے ہیں۔

1. آئی ایس او فائل پر جائیں جس کو آپ کھولنا چاہتے ہیں۔
  2. فائل پر دائیں کلک کریں ، پھر کے ساتھ کھولیں کو منتخب کریں۔
  3. ایک اور مینو دکھائے گا۔ ونڈوز ایکسپلورر کو منتخب کریں۔

آپ کو آئی ایس او فائل میں موجود فائلوں کو دیکھنے کے قابل ہونا چاہئے۔ اس سے آپ کو اپنی ڈرائیو پر فائلوں کو خود بخود سوار کرنے کی اجازت دینی چاہئے۔

طریقہ نمبر 3: تمام ڈرائیوز کو بے ترتیب کر رہا ہے

یہ بھی ممکن ہے کہ آپ نے ورچوئل ڈرائیو پر ISO فائل لگائی ہو۔ خود کار طریقے سے تبدیل کرنے کی تقریب کی وجہ سے ، آپ کو موجودہ فائل پر نئی آئی ایس او فائل کو بڑھاتے ہوئے روکنے سے بچایا جاسکتا ہے۔ کچھ صارفین نے بتایا کہ وہ اپنی تمام ورچوئل ڈرائیوز کو غیر ماؤنٹ کرکے اس مسئلے کو حل کرنے میں کامیاب ہوگئے ہیں۔ اس کے ساتھ ، نیچے دی گئی ہدایات پر عمل کریں:

1. اپنے کی بورڈ پر ، ونڈوز کی + E دبائیں۔ اس سے فائل ایکسپلورر کھلنا چاہئے۔
  2. بائیں بار مینو پر جائیں اور اس پی سی پر کلک کریں۔
  3. ورچوئل ڈرائیو پر دائیں کلک کریں ، پھر باہر نکالیں پر کلک کریں۔ اپنے کمپیوٹر پر دستیاب ہر ورچوئل ڈرائیو کے ل Do ایسا کریں۔
  4. اپنے کمپیوٹر کو دوبارہ شروع کریں۔
  5. کسی بھی دستیاب سلاٹ پر آئی ایس او فائل کو لگانے کی کوشش کریں۔

طریقہ 4: آپ کی تیسری پارٹی کے آئی ایس او ایپلیکیشن کو ان انسٹال کرنا

شاید ، آپ نے ڈییمون ٹولز یا الکحل 120 third جیسے تھرڈ پارٹی پروگراموں کا استعمال کرتے ہوئے ، آئی ایس او فائلوں کو بڑھاتے ہوئے آزمایا ہے۔ جیسا کہ ہم نے بتایا ہے ، مسئلہ فائل انجمن کی غلطیوں کی وجہ سے ہوسکتا ہے۔ اسی طرح ، ہم آپ کو مشورہ دیتے ہیں کہ مسئلے کو حل کرنے کے لئے اپنے کمپیوٹر پر کسی بھی تیسری پارٹی کے آئی ایس او ایپلی کیشنز کو ان انسٹال کریں۔

اگر آپ نے پہلے ہی تھرڈ پارٹی ورچوئل ڈرائیو پروگرام کو انسٹال کر لیا ہے اور غلطی برقرار ہے تو ، ممکن ہے کہ اس کی اندراجات ابھی بھی رجسٹری میں موجود ہوں۔ آپ رجسٹری کو صاف کرکے اور آئی ایس او فائل ایسوسی ایشن سے متعلق اندراجات کو ختم کرکے اس مسئلے کو حل کرسکتے ہیں۔ آپ رجسٹری ایڈیٹر کے ذریعہ دستی طور پر گھوم سکتے ہیں ، لیکن ہم سختی سے مشورہ دیتے ہیں کہ اس کے بجائے آپ آوسلوکس رجسٹری کلینر جیسے قابل اعتماد ٹول کا استعمال کریں۔

ونڈوز 10 غلطیوں کو ٹھیک کرنے کے لئے ونڈوز رجسٹری کو صاف کریں جب آئی ایس او فائلیں بڑھتے ہیں۔

غور طلب ہے کہ رجسٹری ایک حساس ڈیٹا بیس ہے۔ صرف کوما کی غلطی لگانا ہی آپ کو اپنے کمپیوٹر کو صحیح طریقے سے بوٹ کرنے سے روک سکتی ہے! لہذا ، اس سے پہلے کہ آپ اپنی رجسٹری کو دستی طور پر صاف کریں ، آپ کو قطعی طور پر یقین کرنا ہوگا کہ آپ تبدیلیوں کو صحیح طریقے سے انجام دے سکتے ہیں۔ یہ وہ اقدامات ہیں جن پر آپ کو عمل کرنا چاہئے:

1. تلاش کے آئیکن پر کلک کریں۔
  2. "regedit" (کوئی قیمت نہیں) ٹائپ کریں۔
  3. نتائج سے regedit پر دائیں کلک کریں ، پھر بطور ایڈمنسٹریٹر چلائیں کو منتخب کریں۔
  4. درج ذیل راستے پر جائیں: کمپیوٹر \ HKEY_CLASSES_ROOT \ .iso
  5. اپنی رجسٹری کا بیک اپ بنائیں۔
  6. چیک کریں کہ آیا فریق ثالث کا آئی ایس او ٹول ابھی بھی آپ کے ISO توسیع کے ساتھ وابستہ ہے۔ اگر ایسا ہے تو پہلے سے طے شدہ اندراج پر دائیں کلک کریں۔
  7. انٹری کو ویلیو ڈیٹا کے تحت "Windows.IsoFile" (کوئی قیمت نہیں) سے تبدیل کریں ، پھر ٹھیک ہے پر کلک کریں۔
  8. اپنے کمپیوٹر کو دوبارہ شروع کریں اور دیکھیں کہ آیا اس سے مسئلہ حل ہوجاتا ہے۔

جب آپ آسلوگکس رجسٹری کلینر استعمال کرنے کا انتخاب کرتے ہیں تو ونڈوز 10 پر آئی ایس او کے مسائل حل کرنے کا طریقہ سیکھنا آسان ہے۔ یہ ٹول خود بخود خراب ، ڈپلیکیٹ ، اور پرانی رجسٹری اندراجات کو اسکین کرتا ہے۔ ایک بٹن پر کلک کرنے سے ، آپ پرانے آئی ایس او سے متعلقہ اندراجات کو دور کرسکتے ہیں اور مسئلہ کو حل کرسکتے ہیں۔ سب سے اچھی بات یہ ہے کہ ، یہ آلہ بالکل مفت ہے!

طریقہ 5: پاور شیل کے ذریعے ٹوییک کرنا

عام طور پر بائنری زیرو کے بڑے حصوں والے این ٹی ایف ایس پارٹیشنس پر عام طور پر ویرل جھنڈا لگایا جاتا ہے۔ کچھ معاملات میں ، صارفین کو ونڈوز ایکسپلورر کے توسط سے آئی ایس او فائلوں تک رسائی حاصل کرنے میں دشواری ہوتی ہے کیونکہ فائل کنٹینرز کو پرچم لگا دیا گیا ہے۔ آپ پاور شیل کا استعمال کرتے ہوئے ، آئی ایس او فائل سے جھنڈا نکال کر اس مسئلے کو حل کرسکتے ہیں۔ اس کے ساتھ ، نیچے دیئے گئے اقدامات پر عمل کریں:

1. ونڈوز کلید پر دائیں کلک کریں ، پھر ونڈوز پاورشیل (ایڈمن) کو منتخب کریں۔
  2. مندرجہ ذیل کمانڈ کو چسپاں کریں ، پھر درج کریں دبائیں:

نوٹ: یقینی بنائیں کہ آپ اسی کے مطابق ‘فائل پیٹھ’ اور ‘فائل نام’ تبدیل کرتے ہیں۔

fsutil sparse setflag “C: \ FilePath \ FileName.iso” 0

3. پاورشیل سے باہر نکلیں ، پھر آئی ایس او فائل کو دوبارہ ماؤنٹ کرنے کی کوشش کریں۔

آئی ایس او فائل سے ویرل جھنڈے کو ہٹانے کا دوسرا آپشن بیچ فائل کا استعمال کرتے ہوئے ہے۔ صرف نیچے دی گئی ہدایات پر عمل کریں:

4. اپنے ڈیسک ٹاپ پر کسی بھی خالی جگہ پر دائیں کلک کریں۔
  5. نیا منتخب کریں ، پھر ٹیکسٹ دستاویز کا انتخاب کریں۔
  6. نیا ٹیکسٹ دستاویز کھولیں ، پھر درج ذیل اندراجات چسپاں کریں:

fsutil sparse queryflag٪ 1

توقف

fsutil sparse setflag٪ 1 0

fsutil sparse queryflag٪ 1

توقف

7. ایک بار جب آپ اندراجات چسپاں کردیں تو ٹیکسٹ دستاویز کے مینو بار میں فائل پر کلک کریں۔
  8. محفوظ کریں کے طور پر منتخب کریں ، پھر فائل کا نام دیں۔
  9. اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ .txt توسیع کو ".bat" (کوئی قیمت نہیں) سے تبدیل کریں۔
  10. آپ نے ابھی بنائی ہوئی بیچ فائل پر آئی ایس او فائل کو گھسیٹیں۔
  11. اپنے کمپیوٹر کو دوبارہ شروع کریں اور ونڈوز ایکسپلورر کا استعمال کرتے ہوئے اپنی آئی ایس او فائل کو بڑھائیں۔

کیا آپ کے پاس آئی ایس او فائلوں کو بڑھانے کے لئے کچھ اور تجاویز ہیں؟

ہم ذیل میں تبصرے میں آپ کے خیالات سننے کے منتظر ہیں!

$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found